Продукция

» Смеси для ветчин и крупнокусковых продуктов



Смеси для ветчин и крупнокусковіх продуктов

Функциональные средства СТАР46  и СТАР68  применяются для шприцевания копченостей из свинины, говядины, птицы. Высокофункциональные средства СТАР 150”I.G. ”и  СТАР 250”I.G. ”предназначены для производства реструктурированных ветчин с выходом до 300%. Эти все комплексные смеси, состоящие из трифосфатов, каррагенанов, регуляторов кислотности, антиокислителей и ароматизаторов  :

- обладают высокой влагосвязывающей способностью;

- делают структуру продукта монолитной;

- подчеркивают вкус натурального мяса;

- способствуют стабилизации цвета;

- позволяют получить высокие выхода до 300%;

- способствуют снижению потерь при термообработке и хранении.


СТАР 46

  Комплексная смесь для шприцевания


Описание продукта:

  Комплексная фосфатсодержащая смесь для производства деликатесной продукции

 

Состав:
  Трифосфат (Е 451), каррагинан (Е 407), глюкоза, регулятор кислотности (Е331), натуральные ароматизаторы( перец, чеснок) , аскорбат натрия (Е331)

Рекомендуемая дозировка: 50 г/л рассола

  

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
 
Наименование                          40 % Шприц-е                      60 % Шприц-е 
  Вода/Лед                                       87,0                                      88,0    
  Соль                                               6,6                                       5,0
  Нитрит натрия                              0,020                                    0,020             
  Стар 46                                           5,0                                       5,0 
  Аромат мясного бекона                    0,3                                       0,3
  Животный белок                              0,5                                       1,0
  Итого:                                             100                                      100            
 
Примечание:
  При шприцевании рассола 60 % следует ввести в рассол дополнительно до 1 % животного белка или 2% сои.
  При наличии толстых игл на предприятии либо некачественного сильно обводненного мясного сырья необходимо увеличить вязкость рассола путем введения в рассол 1,5 кг соевого   белка. При этом уменьшить соответственно кол-во вносимой воды/льда.
  Температура рассола не должна превышать 2 - 4 град!!!


СТАР 68
  Комплексная смесь для шприцевания

Описание продукта:

  Комплексный препарат  на основе трифосфатов, каррагенанов, регулятора кислотности и антиокислителя с ароматизаторами для шприцевания цельномышечных мясопродуктов с введением рассола до 100 % для получения более высоких выходов

Состав: 
трифосфат Е 451, каррагенан Е407, глюкоза, натуральный ароматизатор перца, регулятор кислотности Е331, аскорбат натрия е301 

Рекомендуемая схема приготовление рассола:

  Шприцевание:                     80-100 %       

  Вода/Лед                                88,1

  СТАР 68                                   5,5

  Соль  пищевая                         4,0

  Нитрит натрия                         0,02

  Аромат мясного бекона            0,4

  Соя  / животный белок         2,0 / 1,0

  Всего рассола:                     100,0 кг 

Технология:

  Растворить в воде со льдом в первую очередь СТАР 68, сою/животный белок, затем добавить соль, нитрит, ароматы и хорошо перемешать. Конечная температура рассола от+1 С до -3 С
  Мясо проинъектировать
  Программа массирования: массирование сырья в режиме «Non Stop» без остановок, вращение барабана 4-6об/мин, вакуум-89-90% на протяжении 1-1,5 часов; массирование  15 мин-     работа, 15 –пауза, 6-8 об/мин, на протяжении 6-8 часов.
  Оставить мясо в массажере для созревания на 8-14 часов
  Варить до температуры в центре продукта 72ºC