Продукция

» Эмульгаторы и вспомогательные средства


Эмульгаторы и вспомогательные средства

В этом разделе представлены препараты, использование которых при производстве колбасных изделий, ветчин и крупнокусковых продуктов обеспечивает :

- получение высококачественного продукта;

- высокое влагосвязывание;

- предотвращение образования бульона;

- плотную, упругую консистенцию;

- исключение жировых подтеков под оболочкой;

- увеличение выходов готовых изделий;

- продлевание сроков хранения.




МИКС ЭМУЛЬГАТОР 17084

  Функциональная смесь  TM Fratelli Pagani

Описание продукта:

  Комплексная фосфатосодержащая  для производства  колбасных изделий с большим количеством  жирного сырья.

Состав:

  Стабилизатор [E 451], пищевые волокна,  декстроза

Основные характеристики:

  снижение бульйоно - жировых отеков

  улучшение структуры и эластичности

Рекомендуемая дозировка:  5-10 г/кг фарша

Применение:

  Добавляется в куттер на первом этапе приготовления фарша при внесении нежирного мясного сырья.

КАППА 50 ПЕР САЛИНЕ

  Функциональная смесь  


Описание продукта:

  Загуститель для производства всех видов колбасных изделий.

Основные характеристики продукта:

  Увеличение выхода колбасных изделий

  Возможность увеличения жирного сырья в рецептурах

  Улучшение структуры и эластичности колбасных изделий

  Улучшение кусаемости

  Глянцевый срез продукта

Состав: 
  Загуститель (каррагинан Е407)

Применение:

  В сухом виде непосредственно в куттер на 1-м этапе куттерования


ГИДРО 80 ТМ LIHEL
  Вспомогательная смесь для куттерования


Описание продукта:

  Функциональная смесь  на основе животного белка и ксантановой камеди. Используется как эмульгатор  в производстве вареных, п/к, в/к колбас, сосисок, сарделек.

Основные характеристики продукта:

  Снижение бульонно-жировых отеков
  Улучшение структуры и эластичности колбасных изделий

Составные компоненты:

  Животный белок, пищевые волокна, стабилизатор (Е451).

Рекомендуемая дозировка: 2-15 г/кг фарша

Применение:

  Добавляется в куттер или мешалку в сухом виде на первом этапе составления фарша, вместе с нежирным мясным сырьем.



ПРОФИ   80 ЕС   ТМ FRATELLI

 Вспомогательная смесь для куттерования


Описание продукта:

  Комбинация животного белка, пищевых волокон и загустителя .

  Рекомендуется для производства п/к,  в/к  и вареных колбасных изделий, с целью улучшения плотности и структуры колбасных изделий.

Основные характеристики продукта:

  Улучшение консистенции, структуры п/к и в/к колбас
  Снижение рисков бульйонно-жировых отеков

Составные компоненты:

  Животный белок , пищевые волокна, загуститель (Е415),  натуральный ароматизатор мяса

Рекомендуемая дозировка: 5 -20 г/кг фарша

Применение:

  Добавляется в куттер или мешалку в сухом виде на первом этапе составления фарша, вместе с нежирным мясным сырьем. 



ЛИПРО У ГОСТ 

  Смесь на основе альгината для приготовления жировой и мясной эмульсий


Описание продукта:

  Смесь на основе альгината натрия  для приготовления:

    жировой  эмульсии - 1:10:20-25  из растительного масла, маргарина, сливочного масла, жира (свиного, говяжьего), шпика, баков, свинины жирной и другого жирного  сырья ;

    мясной эмульсии- 1:10:20 из любого сорта мясного сырья.

    искусственного шпика – 1:10:20-25 из обрезков шпика
Смесь специально разработана с целью удешевления сырья, а также с целью снижения себестоимости колбасных изделий.

Применение:

  Приготовление эмульсии 1:10:20(25)

  В куттер закладываем измельченное на 3-5 мм, несоленое жирное или мясное сырье( t= +4+10̊ C). Куттеруем 1-2 мин (в зависимости от жирности сырья).
  Медленно добавляем 1 кг ЛИПРО У ГОСТ  и куттеруем до полного соединения препарата с сырьем (приблизительно 1мин).
  Добавляем холодную воду (t +8+15̊ C) в 2-3 этапа. Куттеруем приблизительно 2 мин на больших оборотах до образования однородной пасто-образной массы. Окончательная температура    куттерования  приблизительно +20+25̊ С .По желанию можно добавить краситель.
  Разливаем в емкости слоем до 15 см и ставим в холодильные камеры (+2+6̊ для стабилизации на 12-24часов.
Примечание:

  Эмульсиями можно заменять до 30% основного мясного сырья без пересчета влаги;

  Оборудование должно быть чистым, сырье несоленым и не мороженным.



ГИДРО СТАР ТМ LIHEL
  Загуститель

Описание продукта:

  Загуститель для производства всех видов колбасных изделий.

Основные характеристики продукта:

  Увеличение выхода колбасных изделий
  Возможность увеличения жирного сырья в рецептурах
  Улучшение структуры и эластичности колбасных изделий
  Улучшение кусаемости
  Глянцевый срез продукта

Состав: 
  Загуститель (каррагинан Е407)

Применение:

  В сухом виде непосредственно в куттер на 1-м этапе куттерования


ЛИГЕЛЬ У -25

  Функциональная смесь

Описание продукта:

  Функциональная смесь для улучшения структуры и выхода колбасных изделий

Составные компоненты:  
  растительные белки (соя, пшеница), животный белок(свиной), гороховая клетчатка, стабилизатор (Е 407)

Применение:

 В сухом виде непосредственно в куттер на 1-м этапе куттерования.